かぶのピューレのディップ

写真:かぶのピューレのディップ

パーティーにぴったり!やさしい味のディップ

調理時間
約30分
エネルギー
58kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    かぶ 6個
    コンソメ 1・1/2個
    300ml
    バター 大さじ2
    生クリーム(植物性) 大さじ2
    少々
    ギャバン15gクミン <パウダー> 少々

作り方

  1. かぶは皮をむいて薄切りにして鍋に入れ、水とコンソメを加えて弱火で20~30分煮る。
  2. かぶの水気を切って、裏ごし又はフードプロセッサーでピューレ状にし、バター、生クリーム、塩、クミンを加え、もう一度弱火にかけてとろみがつくまで温める。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP