かぶのピューレのディップ

写真:かぶのピューレのディップ

パーティーにぴったり!やさしい味のディップ

調理時間
約30分
エネルギー
87kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かぶ
    コンソメ 1/2
    300ml
    バター 大さじ
    生クリーム(植物性) 大さじ
    少々
    ギャバン15gクミン <パウダー> 少々

作り方

  1. かぶは皮をむいて薄切りにして鍋に入れ、水とコンソメを加えて弱火で20~30分煮る。
  2. かぶの水気を切って、裏ごしまたはフードプロセッサーでピューレ状にし、バター、生クリーム、塩、クミンを加え、もう一度弱火にかけてとろみがつくまで温める。
  3. 器に盛り、好みの野菜などにディップしていただく。

一口メモ

*栄養価にスティックサラダ(野菜)は含みません。

このレシピで使っているスパイス

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