サコタッシュ

写真:サコタッシュ

コーンとさやいんげんで簡単に

調理時間
約20分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    さやいんげん パック(200g)
    ベーコン
    冷凍コーン 300g
    バター 大さじ
    生クリーム 50ml
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. さやいんげんは両端を数ミリ切り落として5mmの長さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 鍋に水を沸騰させ、(1)のさやいんげん、ベーコン、コーンの順に入れてゆでたら、ざるにあけて水気を切る。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、(2)を炒める。生クリームを加えて混ぜ、塩、ブラックペパー、セージを振って味をととのえる。

一口メモ

*サコタッシュ(succotash)・・・元々はアメリカ原住民であるインディアンの料理です。本来はさやいんげんの代わりにライマビーンズを使います。
*生クリームの代わりに牛乳でもよいでしょう。

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