手作りソーセージ

写真:手作りソーセージ

ひと口食べるだけで広がる風味は手作りならでは!

調理時間
約20分
エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1本分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(20本分)材料20本分

    材料 分量
    豚ひき肉 500g
    大さじ4
    ワインビネガー(白) 大さじ1
    小さじ2/3
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
    コショー 小さじ1/4
    ギャバン19gクローブ <パウダー> 小さじ1/4
    サラダ油 少々
    つぶ入りマスタード 適宜

作り方

  1. すり鉢(またはフードプロセッサー)に豚ひき肉、水、ワインビネガー、塩、スパイス類を入れ、よくすり混ぜる。
  2. (1)を好みのソーセージ形(約20本分)にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 器に盛って、つぶ入りマスタードを添える。

一口メモ

*豚ひき肉は赤身使用。
*スパイスのバリエーション  
・ブラックペパー(パウダー)小さじ1/4  
・セージ(パウダー) 小さじ1/4
・タイム(パウダー) 小さじ1/8
・ガーリック 小さじ1/4  
・パセリ(ホール) 小さじ1

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