チキンソテーケイジャン風

写真:チキンソテーケイジャン風

スパイシーな香りが食欲をそそる

調理時間
約40分
エネルギー
311kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(むね・皮なし) 3枚
    小麦粉 30g
    アーモンドダイス 20g(1/4カップ)
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2
    ギャバン7gタイム 小さじ1/4
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    バター 大さじ4
    少々
    つぶ入りマスタード 適宜

作り方

  1. 鶏肉は、一口大のそぎ切りにする。
  2. 器に小麦粉、アーモンドダイス、オレガノ、タイム、クミン、レッドペパー、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバター大さじ2を入れて弱火で溶かし、火からおろす。この中に(1)の鶏肉を浸し、(2)をまぶしつける。
  4. (3)のフライパンに残りのバター大さじ2をたして、火にかけ鶏肉がきつね色になるまで焼いて火を通し、ペーパータオルの上にとり、油をきる。
  5. (4)を器に盛り、マスタードを添える。
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