エスコビッチ・フィッシュ

写真:エスコビッチ・フィッシュ

オールスパイスが香るジャマイカ風料理

調理時間
約45分
エネルギー
114kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    小あじ (480g)
    少々
    コショー 少々
    玉ねぎ
    にんじん
    鷹の爪 <袋入り>
    ギャバン12gオールスパイス <ホール> 12
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール>
    200ml
    少々
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. 小あじはぜいごと腹わた、えらなどを取り除き、塩、コショーをして約15分おく。
  2. 玉ねぎ、にんじんは薄切り、鷹の爪は種を取って小口切りにする。
  3. ホーローの鍋に(2)と、オールスパイス、ローリエ、酢、塩を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で約5分煮る。
  4. (1)の小あじの水気をふき取り、フライパンにオリーブ油を熱して両面を焼く。
  5. 器に(4)を盛り、(3)をかけてそのまま、または冷蔵庫で一晩おく。
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