エスコビッチ・フィッシュ

写真:エスコビッチ・フィッシュ

オールスパイスが香るジャマイカ風料理

調理時間
約45分
エネルギー
114kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    小あじ 6尾(480g)
    少々
    コショー 少々
    玉ねぎ 小1個
    にんじん 小1本
    鷹の爪 <袋入り> 3本
    ギャバン12gオールスパイス <ホール> 12粒
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
    200ml
    少々
    オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 小あじはぜいごとはらわた、えらなどを取り除き、塩、コショーをして約15分おく。
  2. 玉ねぎ、にんじんは薄切り、唐辛子はタネをとって小口切りにする。
  3. ホーローの鍋に(2)と、オールスパイス、ローリエ、酢、塩を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で約5分煮る。
  4. 小あじの水気をふきとり、フライパンにオリーブ油を熱して両面を焼く。
  5. 器に小あじを盛り、(3)をかけてそのまま又は冷蔵庫でひと晩おく。

一口メモ

*ジャマイカの料理で、日曜日の朝食によく作られます。

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