いちごのグラタン

写真:いちごのグラタン

いちごの甘酸っぱいデザートグラタンです♪

調理時間
約20分
エネルギー
135kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    いちご パック(300g)
    サワークリーム 100g
    牛乳 大さじ
    三温糖 大さじ1/2
    ギャバン20gナツメグ 少々

作り方

  1. ボウルにサワークリーム、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿にいちごを並べ、(1)をのせて全体に広げる。
  3. (2)に三温糖、ナツメグを振り、200℃のオーブンで約10分焼く。

一口メモ

*三温糖のかわりにブラウンシュガーや普通の砂糖でもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP