鶏肉とたけのこの中華風煮込み

写真:鶏肉とたけのこの中華風煮込み

五香粉の香りがポイント!しっかり味の炒め煮

調理時間
約40分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも) 300g
    小さじ
    しょう油 小さじ
    たけのこ(水煮) 150200g
    長ねぎ 1/2
    しょうが かけ
    サラダ油 大さじ
    --- (a) ---
    しょう油 大さじ
    大さじ
    砂糖 小さじ
    ギャバン18g五香粉 <パウダー> 少々
    100ml
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作り方

  1. 鶏肉、たけのこは1cm角の角切りにし、酒としょう油小さじ1を振って下味をつける。
  2. 長ねぎは小口切り、しょうがはせん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、(2)の長ねぎとしょうがを炒め、(1)の鶏肉を炒める。(1)のたけのこを加えて炒め、(a)を加えて弱火で10~20分煮込む。

このレシピで使っているスパイス

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