鶏の香味焼き

写真:鶏の香味焼き

ビールがすすむ!バーベキューなどにぴったり!

調理時間
約30分
エネルギー
356kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(手羽元) 12本
    玉ねぎ 1/2個
    レモン 1/2個
    トマトケチャップ 120g
    ウスターソース 大さじ1
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
    小さじ1/2
    ペッパ-ソ-ス 少々
    100ml

作り方

  1. 鍋にトマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩、ペパーソース、水を入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 玉ねぎは1cm幅のくし切り、レモンは輪切りにする。
  3. 天板に鶏の手羽元を並べ、(2)の玉ねぎとレモンをのせ、200℃に熱したオーブンに入れて10分ほど焼く。
  4. 天板を取り出して玉ねぎとレモンを端に寄せ、鶏の手羽元に(1)をかけて再びオーブンに入れて、さらに10~15分焼く。

一口メモ

*鶏肉を下焼きすることで、余分な油が取れ、ソースもしみ込みやすくなります。
*ペパーソースはタバスコなどを使用したものです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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