パプリカの肉詰め

写真:パプリカの肉詰め

ピリッと辛い大人向けの肉詰め

調理時間
約40分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    パプリカ(赤)
    牛豚ひき肉 300g
    玉ねぎ 1/2
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/8
    小さじ3/4
    薄力粉 少々
    サラダ油 少々

作り方

  1. パプリカは縦2つに切り、へたと種を除く。
  2. 牛豚ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、クミン、レッドペパー、塩を混ぜ合わせる。
  3. パプリカの内側に軽く薄力粉を振って、(2)をきっちり詰め、サラダ油を薄くぬった天板に並べる。
  4. 180℃のオーブンで15~25分、上面が軽く色づき、火が通るまで焼く。

一口メモ

*オーブンではなく、フライパンで焼いてもよいです。
*レッドペパー(パウダー)の代替として、カイエンペパー(パウダー)やチリパウダーも利用できます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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