わさび入りロールドビーフ
材料4人分
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材料 |
分量 |
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牛肉(もも・脂身なし)(薄切り) |
8枚 |
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塩 |
少々 |
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17gコショー |
少々 |
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42g 特選本香り生わさび |
適宜 |
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アボカド |
1個 |
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パパイア |
1/2個 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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しょう油 |
大さじ1 |
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白ワイン |
大さじ1 |
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レモン |
適宜 |
作り方
- アボカドは皮をむいて種を取り、細切りにする。パパイアも同様に細切りにする。
- 牛肉を広げて、両面に軽く塩、コショーを振り、片面にわさびをぬり、(1)のアボカドとパパイアをのせて巻く。
- サラダ油を熱したフライパンで(2)を焼き、牛肉に火が通ったら取り出す。
- フライパンに残った油に、しょう油、白ワイン、わさびを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
- (3)のロールドビーフを食べやすく2つに切って、(4)のソースをかけ、くし形に切ったレモンを添える。