わさび入りロールドビーフ

写真:わさび入りロールドビーフ

わさびの風味とフルーツが意外に合う

調理時間
約20分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛肉(もも、脂身なし)(薄切り)
    少々
    17gコショー 少々
    42g 特選本香り生わさび 適宜
    アボカド
    パパイア 1/2
    サラダ油 大さじ
    しょう油 大さじ
    白ワイン 大さじ
    レモン 適宜

作り方

  1. アボカドは皮をむいて種を取り、細切りにする。パパイアも同様に細切りにする。
  2. 牛肉を広げて、両面に軽く塩、コショーを振り、片面にわさびをぬり、(1)のアボカドとパパイアをのせて巻く。
  3. サラダ油を熱したフライパンで(2)を焼き、牛肉に火が通ったら取り出す。
  4. フライパンに残った油に、しょう油、白ワイン、わさびを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  5. (3)のロールドビーフを食べやすく2つに切って、(4)のソースをかけ、くし形に切ったレモンを添える。

このレシピで使っているスパイス

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