スフレノルマンディ風

写真:スフレノルマンディ風

りんごのふわふわスフレ。あつあつをどうぞ!

調理時間
約60分
エネルギー
244kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    りんご 大1個
    砂糖 40g
    バター 大さじ3
    ギャバン15gシナモン 小さじ1/8
    3個
    砂糖 20g

作り方

  1. りんごは皮をむき、芯をとり、薄く切って、40gの砂糖とバターと少しの湯でりんごが柔らかくなるまで煮て、あら熱をとる。
  2. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に(1)のりんごとバター、シナモンを加え、よく混ぜる。
  3. 20gの砂糖を加え、卵白は固く泡立てて、(2)に加える。
  4. スフレ用の耐熱の器に(3)を流し入れ、200℃に熱したオーブンで約30分焼く。焼きたてをいただく。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP