りんごのスフレ

写真:りんごのスフレ

りんごのふわふわスフレ。あつあつをどうぞ!

調理時間
約60分
エネルギー
233kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    りんご
    砂糖 40g
    バター 大さじ
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/8
   
    砂糖 20g

作り方

  1. りんごは皮をむき、芯を取り、薄く切って、砂糖40gとバターと少しの湯(分量外)でりんごが柔らかくなるまで煮て、あら熱を取る。
  2. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に(1)とシナモンを加え、よく混ぜる。
  3. 砂糖20gを加え、卵白はかたく泡立てて、(2)に加える。
  4. スフレ用の耐熱の器に(3)を流し入れ、200℃に熱したオーブンで約30分焼く。焼きたてをいただく。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP