パンプキンチーズケーキ

写真:パンプキンチーズケーキ

オールスパイス入りのかぼちゃのチーズケーキ

調理時間
約50分
エネルギー
1825kcal
食塩相当量
3.4g

(エネルギー・食塩相当量は1台分)

材料(1台分)材料(1台分)

    【材料】 【分量】
    ダイジェスティブビスケット 100g
    ギャバン15gシナモン 小さじ1
    バター 50g
    かぼちゃ 皮・種なしで250g
    クリームチーズ 1/2箱(100g)
    カッテージチーズ 1/2箱(100g)
    砂糖 大さじ4
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1/8
    ブランデー 大さじ1
    1個

作り方

  1. ダイジェスティブビスケットを砕き、シナモン、バターを加えて混ぜ、パイ皿の底に敷く。
  2. かぼちゃを蒸すか電子レンジにかけて皮を取り(約1カップ分になる)、このかぼちゃに卵をのぞいたクリームチーズ、カテージチーズ、砂糖、オールスパイス、ブランデーを加えてフードカッターにかける。なめらかになったら卵を加え、さらに混ぜる。
  3. (2)を(1)のパイ皿に入れ、表面をならす。
  4. 170℃に熱したオーブンで20分焼く。

ひとくちメモ

  • ※直径21cmのパイ皿を使用します。
  • 電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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