マケドニアンサラダ

写真:マケドニアンサラダ

さいのめに切った夏野菜たっぷりの彩りサラダ

調理時間
約40分
エネルギー
143kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    なす 3本
    トマト 1個
    きゅうり 1本
    ピーマン 1個
    パプリカ(赤) 1/2個
    万能ねぎ 2~3本
    グリーンカール 4~5枚
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    オリーブ油 50ml
    ワインビネガー(赤) 大さじ2
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/4
    ギャバン7gタイム 小さじ1/4
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    小さじ1/4

作り方

  1. なすは皮をむき、1.5cmの輪切りにして、軽く塩(分量外)をする。10分間そのままおく。オーブンシートを敷いた天板に並べ、竹串がすっと通るくらいまで250℃に熱したオーブンで7~8分焼く。
  2. ボールににんにく、オリーブ油、ワインビネガー、バジル、オレガノ、タイム、ブラックペパー、塩を入れてよく混ぜる。
  3. (1)のなすを一口大に切って、(2)に漬けて冷やす。
  4. トマト、きゅうり、ピーマン、赤ピーマンは1cm角に切る。万能ねぎは小口切り、グリーンカールは食べやすい大きさにちぎっておく。
  5. 食べる直前に(2)、(3)のトマト、きゅうり、ピーマン、赤ピーマン、万能ねぎを混ぜ合わせ、グリーンカールの上に盛りつける。
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