ツナとじゃがいものサラダ

写真:ツナとじゃがいものサラダ

香り豊かなからしマヨネーズソースが大人の味!

調理時間
約20分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    じゃがいも
    玉ねぎ 1/2
    ツナ缶詰 (200g)
    マヨネーズ 100ml
    大さじ
    42g特選本香りからし 小さじ1/4
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 振り
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン20gナツメグ 振り
    小さじ1/4
    レタス 1/2
    ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. じゃがいもを皮のままラップでくるんで、電子レンジで加熱し中まで火を通す。
  2. (1)のじゃがいもは4等分にしてから皮をむき、小さめの一口大にする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 酢に、からし、ホワイトペパー、パプリカ、ナツメグ、塩を振り混ぜ、マヨネーズを入れ、混ぜる。
  4. (2)のじゃがいもと水気を切ったツナ、玉ねぎを軽く混ぜ合わせ、(3)のドレッシングとからませる。
  5. 皿にレタスを敷き、(4)を盛り、パセリを振りかける。

一口メモ

*じゃがいもは蒸したり、ゆでたりして皮をむいてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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