中南米風サラダ

写真:中南米風サラダ

鶏肉や豆、緑黄色野菜がたっぷりのバランスサラダ

調理時間
約15分
エネルギー
271kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも) 1枚
    少々
    コショー 少々
    サラダ油 大さじ1
    ガルバンゾ(缶詰) 小1缶
    カリフラワー 1株
    ブロッコリー 1株
    にんじん 中1本
    カッテージチーズ 1パック
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/2~1
    オー・ザック <あっさり塩味> 1/2袋

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーを振る。フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を焼き、一口大に切る。
  2. にんじん、カリフラワー、ブロッコリーは一口大に切り、火が通りにくい順に、沸騰した湯に入れてゆでる。
  3. 皿に、(1)の鶏肉、ガルバンゾー、野菜類を盛り合わせる。
  4. (3)を取り分け、オーザックを砕いたものとカッテージチーズにチリパウダーを混ぜたものをかけて、和えながら食べる。(オーザックの塩味が調味料がわりになる。)

一口メモ

*豆はガルバンゾー(ひよこ豆)以外にキドニービーンズでもよいです。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

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