りんごとくるみのサラダ

写真:りんごとくるみのサラダ

シャキシャキりんごと香ばしいくるみがおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
146kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    りんご
    レタス
    クレソン
    くるみ 20g
    レーズン 30g
    ヨーグルト 100ml
    はちみつ 大さじ
    少々
    コショー 少々
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. りんごは8つ割りにして芯を取り、5mmの厚さに切って塩水(分量外)に2~3分つける。
  2. レタスは2cm角に切り、クレソンは葉を摘み取る。レーズンはぬるま湯につけて柔らかくする。
  3. 大き目のボウルにヨーグルト、はちみつ、塩、コショー、パプリカを入れてよく混ぜ合わせ、食べる直前に水気を切った(1)、(2)と軽く炒ったくるみをあえる。

このレシピで使っているスパイス

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