
えびを丸ごと使った本格濃厚スープ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 有頭えび(ブラックタイガー)(または大正えび) | |||
| 玉ねぎ | 大 |
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| にんじん | |||
| セロリ | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
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| バター | 大さじ |
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| 米 | 大さじ |
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| 白ワイン | |||
| チキンブイヨン(希釈液) | |||
| カットトマト缶詰 | |||
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 生クリーム(植物性) | |||
| 塩 | 小さじ |
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| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| クラッカー |
*えびはブラックタイガーや大正えびなど有頭のものを使用します。
*ビスクは、ざりがにその他の甲殻類をピューレ状にしたものに米や小麦粉でとろみをつけた濃厚なスープを指し、スープの中でも高級なものとされています。しかし19世紀初めくらいまでは、必ずしもスープを指す言葉ではなく、素材もざりがにや甲殻類に限ったものではありませんでした。