えびを丸ごと使った本格濃厚スープ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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えび(中・殻付き)(有頭えび・大正えび、ブラックタイガーなど) | |||
玉ねぎ | 大 |
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にんじん | |||
セロリ | |||
オリーブ油 | 大さじ |
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バター | 大さじ |
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米 | 大さじ |
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白ワイン | |||
チキンブイヨン(希釈液) | |||
カットトマト缶詰 | |||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
生クリーム(植物性) | |||
塩 | 小さじ |
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ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
クラッカー |
*えびは大正えび、ブラックタイガーなど有頭のものを使用します。
*ビスクは、ざりがにその他の甲殻類をピューレ状にしたものに米や小麦粉でとろみをつけた濃厚なスープを指し、スープの中でも高級なものとされています。しかし19世紀初めくらいまでは、必ずしもスープを指す言葉ではなく、素材もざりがにや甲殻類に限ったものではありませんでした。