
キャベツの仲間コールラビを煮込んだ洋風スープ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| コールラビ | |||
| エシャロット | 中 |
||
| ベーコン | |||
| 水 | |||
| チキンブイヨン(固形または顆粒) | |||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン7gタイム | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン14gローリエ <パウダー> | 少々 |
*コールラビ:ヨーロッパ原産と言われるあぶらな科の越年草です。キャベツの一種で茎がかぶのように肥大します。コールはキャベツ、ラビはかぶの意味。白色系と紫色系がありますが、味は変わりません。サラダや煮込み、炒めものなどに適しています。