チェコ風じゃがいものパンケーキ(ブランボラーク)

写真:チェコ風じゃがいものパンケーキ(ブランボラーク)

もっちりとした食感のガーリックスパイス風味

調理時間
約20分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    じゃがいも 中5~6個
    1個
    小麦粉 大さじ1
    少々
    ガーリック(顆粒) 少々
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1
    ギャバン15gクミン <パウダー> 少々
    サラダ油 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、目のあらいおろしがね(またはフードプロセッサー)ですりおろす。
  2. (1)をボウルに入れて小麦粉、塩、ガーリック、マジョラム、クミンを混ぜ合わせる。
  3. 卵を割りほぐして、(2)に加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、玉じゃくしに1杯ずつくらい流し入れ、弱火で両面じっくり焼く。
PAGE TOP