
鶏骨つきもも肉で簡単にできる本格サム・ゲ・タン
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏骨付きもも肉 | |||
| 朝鮮人参(生) | 小 |
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| 松の実 | 大さじ |
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| プラム(ドライ) | |||
| むき栗 | |||
| クコの実 | 大さじ |
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| ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | |||
| ギャバン19gブラックペパー <ホール> | |||
| 水 | |||
| 酒 | 大さじ |
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| 塩 | 小さじ |
*むき栗がなければ、甘露煮をさっと洗って使ってもよいでしょう。
*プラムは干したものを使用します。
*サム・ゲ・タン(参鶏湯)は、朝鮮半島に古くから伝わる料理です。本来は丸ごと1羽の鶏の腹に朝鮮人参ともち米、なつめ、栗、松の実、にんにくなどを詰めて長時間煮込みます。