ウェールズ風チーズトースト

写真:ウェールズ風チーズトースト

イギリスウェールズ地方の伝統的な料理

調理時間
約15分
エネルギー
337kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    チェダーチーズ 200g
    ビール 50ml
    ウスターソース 小さじ
    からし 小さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    食パン 枚切り

作り方

  1. チェダーチーズはフードプロセッサーなどで細かくしておく。(包丁できざんでもよい)
  2. 鍋に(1)のチェダーチーズとビールを入れ、弱火にかけ、木じゃくしで底から混ぜ、煮立てないようにしてチーズを溶かす。
  3. (2)にウスターソースとからし、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. トーストした食パンを食べやすい大きさに切り、(3)をのせる。

一口メモ

*イギリスのウェールズ地方で生まれたとされるチーズトーストです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP