カッテージチーズのがんもどき風

写真:カッテージチーズのがんもどき風

ひじきやにんじんを入れて揚げる

調理時間
約20分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    カッテージチーズ 200g
    ひじき(乾燥) 1g
    にんじん cm
    長ねぎ 1/3
   
    片栗粉 大さじ
    香り七味 少々
    少々
    サラダ油 適宜

作り方

  1. ひじきは水でもどし、長ひじきの場合は短く切る。にんじん、長ねぎも短めのせん切りにする。
  2. カッテージチーズをペーパータオルに包んで軽く水切りしてボウルに入れ、(1)、卵、片栗粉、香り七味、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. (2)を8等分にして丸めて、170℃に熱したサラダ油で、軽いきつね色になるまで揚げる。

一口メモ

*豆腐の代わりにカッテージチーズを使ったがんもどきです。

このレシピで使っているスパイス

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