にんにくのスープ

写真:にんにくのスープ

オニオングラタンスープをにんにく&卵でアレンジ

調理時間
約30分
エネルギー
355kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    オリーブ油 100ml
    にんにく 大さじ1/2
    フランスパン 1/3
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ
    1500ml
    固形スープの素
    小さじ1/4
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/3
   
    ギャバン4gパセリ 少々
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて、かき混ぜながら、焦がさないように炒める。
  2. フランスパンの皮を取り、中身を粗くほぐしたものを(1)に加えて、きつね色になるまで炒める。
  3. (2)にパプリカを加えて混ぜ、さらに塩、レッドペパー、水、固形スープの素を加えて沸騰させる。火を弱めて約20分煮る。
  4. 鍋を火からおろして、大きな木杓子でパンをしっかりつぶすようにしながら、スープをかき混ぜる。
  5. 沸騰した湯に酢少々(分量外)を加え、卵を1個ずつ割り入れて、ポーチドエッグを作る。
  6. スープ皿に(4)を注ぎ入れ、(5)のポーチドエッグを入れる。仕上げにパセリ、あらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

*スペインのスープです。

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