カウボーイ風豆のスープ

写真:カウボーイ風豆のスープ

具沢山でお腹も大満足のチリコンカン風スープ

調理時間
約30分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    白いんげん豆(缶詰) 1缶
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1個
    ホールトマト缶詰 1缶
    バター 大さじ1
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    固形スープの素 1個
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
    ギャバン4gパセリ 大さじ1/2
    少々
    コショー 少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。トマトの水煮は粗みじんにする(汁は取っておく)。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、ベーコンを入れて脂が出てきたら、玉ねぎ、にんにくを加え炒める。
  3. 豆の煮汁とトマト水煮の汁と水を合わせて1000mlにする。
  4. (2)に(3)と固形ブイヨン、いんげん豆、(1)のトマト、チリパウダーを加えて、約15分煮る。パセリを振り、塩、コショーで味をととのえる。
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