野菜とスパゲッティのイタリア風スープ

写真:野菜とスパゲッティのイタリア風スープ

豆と野菜をふんだんに取り入れたスープパスタ

調理時間
約40分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    玉ねぎ 1/2
    トマト
    にんじん 1/2
    じゃがいも
    ポアロねぎ 1/2
    白いんげん豆(ゆで) 1/2(65g)
    さやいんげん 50g
    ズッキーニ 1/2
    スパゲッティ(乾) 50g
    ギャバン0.5gサフラン <ホール> 少々
    オリーブ油 大さじ
    1200ml
    小さじ
    ギャバン4gパセリ 少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、トマト、にんじん、じゃがいも、ズッキーニはそれぞれさいの目切りにする。ポアロねぎ(リーク)は小口切り、さやいんげんは1cm幅に切る。スパゲッティは3cmの長さに折る。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱して、(1)の玉ねぎをすき通るまで炒め、トマトを加えて、さらに炒める。
  3. (2)に水を加えて強火で煮立たせ、(1)のにんじん、じゃがいも、ポアロねぎ、塩、ブラックペパーを入れ、火を弱めて約15分煮込む。
  4. (3)に水気を切った白いんげん豆、(1)のさやいんげん、ズッキーニ、スパゲッティ、サフランを加え、具材が柔らかくなるまで約15分煮る。塩、ブラックペパーで味をととのえる。
  5. 器に盛り、お好みでパセリを振りかける。
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