シャリアピンステーキ

写真:シャリアピンステーキ

ガーリック風味の玉ねぎソースが抜群のおいしさ!

調理時間
約20分
エネルギー
496kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛肉(ステーキ用)
    少々
    コショー 少々
    玉ねぎ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    バター 大さじ
    コニャック 大さじ
    しょう油 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 牛肉は肉たたきなどでたたいて、片面に切れ目を入れて形を整え、塩、コショーを振る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎとにんにくをよく炒め、温めたコニャックを入れて火を入れ(フランベ)、しょう油、ブラックペパーで味をととのえる。
  4. 別のフライパンにサラダ油を熱し、(1)の肉の切れ目がある方を先に焼き、裏返してから(3)をのせ、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
PAGE TOP