
クローブの香りが肉の臭みをおさえます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛肉(肩ロース)(かたまり) | |||
| フランクフルト | |||
| にんじん | |||
| 玉ねぎ | |||
| ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
| かぶ | |||
| セロリ | |||
| キャベツ | |||
| ポアロねぎ | |||
| 水 | |||
| ビーフブイヨン(固形または顆粒) | |||
| ギャバンブーケガルニ <ティーバッグタイプ> | |||
| 玉ねぎ | |||
| パセリ | 大さじ |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 少々 | ||
| サラダ油 | |||
| 酢 | 大さじ |
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| 塩 | 適宜 | ||
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 40g つぶ入りマスタード | 適量 |
*ポトフ フランスに古くからある料理です。鍋ひとつで同時に2つの料理、澄んだスープと主菜になる肉と野菜の料理ができます。
*ブーケガルニ(香草の束)は、パセリの茎、タイム、ローリエをたこ糸でしばったものです。