クローブの香りが肉の臭みをおさえます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛肉(肩ロース)(かたまり) | |||
フランクフルト | |||
にんじん | |||
玉ねぎ | |||
ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
かぶ | |||
セロリ | |||
キャベツ | |||
ポアロねぎ | |||
水 | |||
ビーフブイヨン | |||
ギャバンブーケガルニ <ティーバッグタイプ> | |||
玉ねぎ | |||
パセリ | 大さじ |
||
42g特選本香り生にんにく | 少々 | ||
サラダ油 | |||
酢 | 大さじ |
||
塩 | 適宜 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
つぶ入りマスタード | 適量 |
*ポトフ フランスに古くからある料理です。鍋ひとつで同時に2つの料理、澄んだスープと主菜になる肉と野菜の料理ができます。
*ブーケガルニ(香草の束)は、パセリの茎、タイム、ローリエをたこ糸でしばったものです。