アボカドのディップ

写真:アボカドのディップ

酸味とスパイスがきいたおつまみにぴったりのディップ

調理時間
約10分
エネルギー
147kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    アボカド
    レモン汁 大さじ
    玉ねぎ 1/4
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    小さじ1/4
    コショー 少々

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切ってボウルに入れ、色が変わらないようにすぐにレモン汁を加えて、ポテトマッシャーかすりこぎでつぶす。
  2. (1)にみじん切りの玉ねぎ、にんにく、レッドペパー、塩、コショーを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*メキシコ料理です。
*トルティーヤチップス、ポテトチップス、野菜のスティックなどにつけながらお召し上がりください。

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