ブラマンジェ

写真:ブラマンジェ

口あたりがなめらかなふるふるデザート

調理時間
約90分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛乳 250ml
    ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
    砂糖 50g
    コーンスターチ 40g
    少々

作り方

  1. 牛乳にシナモンをくだいて入れ、沸騰寸前まで温める。火を止めて、しばらくおいてから漉(こ)す。
  2. 鍋に砂糖、コーンスターチ、塩を入れてよく混ぜあわせ、(1)の牛乳を少しずつ加えて全体がなめらかになるようかき混ぜる。
  3. (2)を火にかけ、沸騰しはじめたら、火を弱め、3~4分かき混ぜる。
  4. 水でぬらした型に(3)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 型から抜いて器に盛る。好みですみれの花の砂糖漬けなどを飾る。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP