バナナの春巻き

写真:バナナの春巻き

パリッとした皮の中にあつあつのバナナ

調理時間
約20分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    バナナ
    春巻きの皮
    ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> 適宜
    揚げ油 適宜

作り方

  1. バナナは皮をむき、4つに切る。(縦半分、横半分)
  2. 広げた春巻きの皮に(1)のバナナを1本ずつのせてシナモンシュガーを振り、春巻きを包む要領で包む。
  3. 鍋に揚げ油を熱し、180℃くらいになったらほどよくきつね色になるまで揚げる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP