バナナのシナモンラムソース

写真:バナナのシナモンラムソース

バナナとシナモンの相性のよさを存分に味わって

調理時間
 
エネルギー
417kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    バナナ
    バター 大さじ
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ
    ラム酒 大さじ
    はちみつ 大さじ
    くるみ 50g
    生クリーム 100ml

作り方

  1. バナナは皮をむき、1cmの厚さに切る。くるみは粗くきざんでおく。
  2. フライパンに半量のバターを入れて熱し、(1)のバナナを入れて炒める。これを皿に取ってラップをかけ、保温しておく。
  3. (2)の鍋にもう半量のバターを入れて火にかけ、シナモン、ラム酒、はちみつの順で加えて少しとろみがつくまで熱し、(1)のくるみを加える。
  4. (2)に(3)のソースをかけ、とろりとするまで泡立てた生クリームを添える。

一口メモ

*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

このレシピで使っているスパイス

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