バナナのシナモンラムソース

写真:バナナのシナモンラムソース

バナナとシナモンの相性のよさを存分に味わって

調理時間
 
エネルギー
417kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    バナナ 4本
    バター 大さじ2
    ギャバン15gシナモン 小さじ1
    ラム酒 大さじ5
    はちみつ 大さじ3
    くるみ 50g
    生クリーム 100ml

作り方

  1. バナナは皮をむき、1cm厚さに切る。くるみは粗くきざんでおく。
  2. フライパンに半量のバターを入れて熱し、バナナを入れて炒める。これを皿に取って保温しておく。
  3. (2)の鍋にもう半量のバターを入れて火にかけ、シナモン、ラム酒、はちみつの順で加えて少しとろみがつくまで熱し、くるみを加える。
  4. (2)に(3)のソースをかけ、とろりとするまで泡立てた生クリームを添える。

一口メモ

*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

このレシピで使っているスパイス

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