りんごのコンポート

写真:りんごのコンポート

シナモン&クローブがほんのり香るコンポート

調理時間
約15分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    りんご
    砂糖 150200
    500ml
    ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン)
    ギャバン12gクローブ <ホール>
    ホワイトキュラソー 大さじ

作り方

  1. りんごは4つ割りにして芯を取り、皮をむく。
  2. 鍋に(1)のりんご、砂糖、水、シナモン、クローブ、ホワイトキュラソーを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、約10分煮る。
  3. 火を止め、そのまま冷ます。すっかり冷めたら冷蔵庫に入れ、半日から1日程おく。

一口メモ

*スパイスはクローブだけでもよいでしょう。
*調理時間に冷やす時間は含みません。

PAGE TOP