ココナッツクリームカスタード

写真:ココナッツクリームカスタード

ココナッツ風味の焼きプリンは、なめらかクリーミー!

調理時間
約30分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ココナッツミルク 100ml
    三温糖 大さじ
    50ml
   
    ギャバン16gカルダモン 小さじ1/4
    ギャバン20gナツメグ 小さじ1/8

作り方

  1. 鍋に三温糖、水を入れて加熱する。三温糖が溶けたら火を止め、あら熱を取ってからその他の材料を加えて混ぜ合わせる。
  2. (1)を薄くサラダ油(分量外)をぬった耐熱性のカップにつぎ分け、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。

一口メモ

*砂糖はブラウンシュガーでもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP