
ピーナッツバターのソースで食べるインドネシア風サラダ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ピーナッツバター | |||
| みそ | 大さじ |
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| ナンプラー | 大さじ |
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| サラダ油 | 大さじ |
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| にんにく(みじん切り) | |||
| 玉ねぎ(みじん切り) | |||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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| くるみ(無塩) | |||
| 水 | |||
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 大さじ |
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| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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| 砂糖 | |||
| 酢 | 小さじ |
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| トマトケチャップ | 大さじ |
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| しょう油 | 大さじ |
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| 卵 | |||
| 厚揚げ | |||
| 大豆もやし | |||
| キャベツ | |||
| さやいんげん | |||
| トマト | 中 |
*ピーナッツバターは甘み、粒のないものを使用します。
*ソースの使用量は、1/3くらい。残りは、冷蔵庫で保存するとよいでしょう。
*ガドガドはインドネシアの一般的な料理です。ゆでた野菜や厚揚げなどに甘みのあるピーナッツ風味のソース(カチャンソース)をつけて食べます。えびせんべいを添えることもあります。