ピーナッツバターのソースで食べるインドネシア風サラダ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ピーナッツバター | |||
みそ | 大さじ |
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ナンプラー | 大さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
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にんにく(みじん切り) | |||
玉ねぎ(みじん切り) | |||
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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くるみ(無塩) | |||
水 | |||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 大さじ |
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ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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砂糖 | |||
酢 | 小さじ |
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トマトケチャップ | 大さじ |
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しょう油 | 大さじ |
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卵 | |||
厚揚げ | |||
大豆もやし | |||
キャベツ | |||
さやいんげん | |||
トマト | 中 |
*ピーナッツバターは甘み、粒のないものを使用します。
*ソースの使用量は、1/3くらい。残りは、冷蔵庫で保存するとよいでしょう。
*ガドガドはインドネシアの一般的な料理です。ゆでた野菜や厚揚げなどに甘みのあるピーナッツ風味のソース(カチャンソース)をつけて食べます。えびせんべいを添えることもあります。