グリーンサラダ クレソンドレッシング

写真:グリーンサラダ クレソンドレッシング

クレソンとマスタードシードのさわやかな辛味が◎

調理時間
約15分
エネルギー
116kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    サニーレタス 1/2
    セロリ 1/2
    卵黄 個分
    ワインビネガー(白) 大さじ
    ギャバン25gマスタードシード 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    適宜
    クレソン 束分
    オリーブ油 50ml

作り方

  1. サニーレタスは葉を1枚ずつはがして水洗いし、水気を切っておく。セロリは筋を取って、斜め薄切りにし、サニーレタスと一緒に器に入れておく。
  2. ボウルに卵黄、ワインビネガー、マスタードシード、ブラックペパー、塩を加え、よくかき混ぜる。ここに、オリーブ油を少しずつ、かき混ぜながら加える。
  3. (2)にクレソンの葉のみじん切りを入れる。
  4. (1)に(3)のドレッシングを加え、混ぜ合わせる。

一口メモ

*マスタードシードの代わりにつぶ入りマスタードでもよいでしょう。

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