ナンプラーとスパイスでベトナム風に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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春雨(乾燥) | 80g | ||
えび(中)(殻付き) | 8尾 | ||
豚ひき肉 | 50g | ||
酒 | 大さじ2 | ||
コショー | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
玉ねぎ | 小1/4個 | ||
セロリ | 1/4本 | ||
きくらげ(乾燥) | 3枚 | ||
--- (a) --- | |||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/4 | ||
ギャバン16gカルダモン <パウダー> | 小さじ1/4 | ||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
鷹の爪 <袋入り> | 1本 | ||
砂糖 | 小さじ2 | ||
レモン汁 | 大さじ2・1/2 | ||
ナンプラー | 大さじ2・1/2 | ||
トマトケチャップ | 大さじ1 | ||
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*お好みで、パクチー(香菜)を添えてもおいしく召し上がれます。