ディルとベーコンのコーンブレッド

写真:ディルとベーコンのコーンブレッド

ディルの香りがおいしい発酵いらずのお手軽ブレッド

調理時間
約30分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    小麦粉 150g
    コーンミール 130g
    ベーコン(薄切り)
    サラダ油 大さじ
    砂糖 大さじ
    ベーキングパウダー 小さじ
    ギャバン16gディル <ホール> 大さじ
    小さじ1/2
   
    牛乳 200ml
    サラダ油 50ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出して油を切っておく。
  2. ボウルに小麦粉、コーンミール、(1)のベーコン、砂糖、ベーキングパウダー、ディル、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルに卵を割り入れ、牛乳、サラダ油50mlを加えてよく混ぜ合わせる。これを(2)に少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  4. オーブンシートを敷いた天板に(3)を流し入れ、20cm×20cmの四角形になるよう広げ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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