パンプキンブレッド

写真:パンプキンブレッド

カロテン、ビタミンEが豊富なかぼちゃが入ったパウンドケーキ

調理時間
約60分
エネルギー
2233kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1台分)

材料(1台分)材料(1台分)

    【材料】 【分量】
    かぼちゃ(冷凍)(解凍後皮を取ってつぶす) 150g
    レーズン 50g
    砂糖 100g
    サラダ油 100ml
    2個
    薄力粉 180g
    ベーキングパウダー 小さじ2
    ギャバン15gシナモン 小さじ1
    ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに砂糖、サラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 溶きほぐした卵を少しずつ加えて、よく混ぜる。
  3. 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグを合わせて振るい、かぼちゃと交互に(2)に2回に分けて加え、都度切り混ぜる。レーズンを加えて軽く混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れて180℃に予熱したオーブンで約40~50分焼く。竹串などを刺して生地がついてこなければでき上がり。

ひとくちメモ

  • オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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