合鴨に合う甘めのソースで
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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合鴨 | |||
塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 | ||
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ |
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サラダ油 | 小さじ |
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はちみつ | 大さじ |
*参考 つけ合わせのレモンゼリーの作り方
・レモンを半分に切って、1個分のレモン汁をしぼり、それぞれ身をくり抜いて皮をカップにする。水200mlに砂糖大さじ4を加え、砂糖が溶けたら、クッキングゼリー1袋(5g)を振り入れて溶かす。さらに1個分のレモン汁約大さじ3を入れ、皮に流し入れて冷やし固める。
*合鴨は胸ロース肉を使用しています。