合鴨のはちみつ焼き

写真:合鴨のはちみつ焼き

合鴨に合う甘めのソースで

調理時間
約20分
エネルギー
401kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    合鴨 (400g)
    少々
    コショー 少々
    ギャバン5.5gローズマリー 小さじ
    サラダ油 小さじ
    はちみつ 大さじ

作り方

  1. 合鴨肉は塩、コショーを振り、細かく切ったローズマリーをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の合鴨肉を入れて両面に焦げ目がついたら、弱火にし、ふたをして約7~8分、途中でひっくり返しながら中心がレアの状態になるまで焼く。
  3. (2)のフライパンの油を捨て、はちみつを加え、からめながら焼き上げる。
  4. (3)が冷めてから薄く切り分ける。

一口メモ

*参考 つけ合わせのレモンゼリーの作り方
・レモンを半分に切って、1個分のレモン汁をしぼり、それぞれ身をくり抜いて皮をカップにする。水200mlに砂糖大さじ4を加え、砂糖が溶けたら、クッキングゼリー1袋(5g)を振り入れて溶かす。さらに1個分のレモン汁約大さじ3を入れ、皮に流し入れて冷やし固める。
*合鴨は胸ロース肉を使用しています。

このレシピで使っているスパイス

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