パプリカがきいたハンガリー風煮込み料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
仔牛肉(すね) | |||
玉ねぎ | |||
ピーマン | |||
じゃがいも | |||
トマト | |||
バター | 大さじ |
||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
水 | |||
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ |
||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ |
||
塩 | 小さじ |
*グーラッシュは、パプリカをきかせたハンガリーの代表的な料理です。
*牛肉はももでもよいでしょう。
*トマトは水煮缶を使ってもよいでしょう。
*写真の付け合せは、小麦粉、卵、塩などで作った、すいとんのような「ガルシカ」という食べものです。