オイスターシチュー

写真:オイスターシチュー

かきとスパイスは最後に加えるのがポイント!

調理時間
約40分
エネルギー
144kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かき 200g
    玉ねぎ
    じゃがいも
    ピーマン
    バター 大さじ
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ
    ホールトマト缶詰
    ビーフブイヨン(希釈液) 200ml
    コショー 少々
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1/4
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/8
    少々
    小さじ

作り方

  1. かきは振り洗いしてざるにあけ、水気を切る。玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンはそれぞれ1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ガーリックを入れて炒める。
  3. (2)にじゃがいも、ピーマンを加えてさらに炒め、ホールトマト(汁ごと)をくずしながら加え、さらにブイヨンを加える。
  4. 野菜が柔らかくなったら、かきとコショー、マジョラム、シナモン、塩、酢を入れる。
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