赤ワインとスパイスで煮込んだ味わい深い鶏料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | |||
ベーコン | |||
小玉ねぎ | |||
マッシュルーム | |||
サラダ油 | 大さじ |
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バター | 大さじ |
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小麦粉 | 大さじ |
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ブランデー | 大さじ |
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赤ワイン | |||
ギャバン7gタイム | ひとつまみ | ||
ギャバン6gバジル | ひとつまみ | ||
ギャバン5.5gローズマリー | ひとつまみ | ||
ギャバン4gパセリ | 大さじ |
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塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 |
*鶏骨付きもも肉は廃棄率21%で計算しています。
*コック・オー・ヴァン フランスの中央山岳地帯、オーヴェルニュ地方の赤ワインを使った料理です。もともとは年老いたかたい雄鶏を使いましたが、現在では雄に限らず若鶏を使うことが多いです。