
赤ワインとスパイスで煮込んだ味わい深い鶏料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | |||
| ベーコン | |||
| 小玉ねぎ | |||
| マッシュルーム | |||
| サラダ油 | 大さじ |
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| バター | 大さじ |
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| 小麦粉 | 大さじ |
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| ブランデー | 大さじ |
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| 赤ワイン | |||
| ギャバン7gタイム | ひとつまみ | ||
| ギャバン6gバジル | ひとつまみ | ||
| ギャバン5.5gローズマリー | ひとつまみ | ||
| ギャバン4gパセリ | 大さじ |
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| 塩 | 少々 | ||
| 17gコショー | 少々 |
*鶏骨付きもも肉は廃棄率21%で計算しています。
*コック・オー・ヴァン フランスの中央山岳地帯、オーヴェルニュ地方の赤ワインを使った料理です。もともとは年老いたかたい雄鶏を使いましたが、現在では雄に限らず若鶏を使うことが多いです。