アラブ風さばのサラダ

写真:アラブ風さばのサラダ

オールスパイスがエキゾチックな香りを演出!

調理時間
約25分
エネルギー
303kcal
食塩相当量
0.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    さば 1尾
    玉ねぎ 中1個
    アーモンドダイス 25g
    レーズン 大さじ1/2
    ギャバン8g香菜(パクチー) 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1
    適宜
    コショー 適宜
    ギャバン4gパセリ 大さじ1
    レモン汁 大さじ1

作り方

  1. さばは3枚におろし、一口大の大きさに切る。玉ねぎはあらみじんに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. (2)にさば、アーモンドダイス、レーズン、オールスパイス、香菜を加え、塩、コショーをし、弱火で約5分、絶えずかき混ぜながら熱し、パセリを加える。
  4. (3)にレモン汁をかける。
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