アラブ風さばのサラダ

写真:アラブ風さばのサラダ

オールスパイスがエキゾチックな香りを演出!

調理時間
約25分
エネルギー
303kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    さば
    玉ねぎ
    アーモンドダイス 25g
    レーズン 大さじ1/2
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ
    ギャバン8g香菜(パクチー)ホール 小さじ1/2
    適宜
    コショー 適宜
    ギャバン4gパセリ 大さじ
    レモン汁 大さじ

作り方

  1. さばは3枚におろし、一口大に切る。玉ねぎはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをすき通るまで炒める。
  3. (1)のさば、アーモンドダイス、レーズン、オールスパイス、香菜を加え、塩、コショーをし、弱火で約5分、絶えずかき混ぜながら熱し、パセリを加える。
  4. レモン汁をかける。
PAGE TOP