鶏の煮こみ・タラゴン風味

写真:鶏の煮こみ・タラゴン風味

タラゴン&パプリカの風味が生きたシンプル煮込み

調理時間
約40分
エネルギー
300kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも) 600g
    長ねぎ 1/2本
    マッシュルーム 1パック
    にんじん 1/2本
    さやいんげん 40g
    バター 大さじ2
    小麦粉 大さじ2
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    ギャバン1.5gタラゴン<フリーズドライ> 小さじ1
    白ワイン 50ml
    固形スープの素 1/2個
    200ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。にんじんは一口大に、いんげんは半分の長さに切る。
  2. 厚手の鍋にバターを熱して、みじん切りにした長ねぎを炒め、鶏肉、にんじんを加えて炒める。小麦粉を振ってさらに炒める。
  3. 白ワイン、固形スープの素、水、パプリカ、タラゴン、塩、ブラックペパーを加えて約15分煮込む。
  4. マッシュルームといんげんを加えて約5分煮る。
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