インド風チキンカツ(チキンテッカ)

写真:インド風チキンカツ(チキンテッカ)

衣はサクサク、肉はしっとりカレー風味でおいしい

調理時間
約30分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(ささみ)
    玉ねぎ
    プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
    カレーパウダー <顆粒> 小さじ
    13g ハウス ガラムマサラ 小さじ
    小さじ1/4
   
    生パン粉 適量
    揚げ油 適量
    レモン 適宜

作り方

  1. 鶏肉は筋と薄皮を取り、包丁の背でたたく。
  2. 玉ねぎ1/4個はすりおろし、残りは薄切りにして水にさらす。
  3. ボウルに(2)のすりおろした玉ねぎ、プレーンヨーグルト、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩を入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を漬けて1~2時間おく。
  4. (3)に溶き卵を加えてよく混ぜ、生パン粉をたっぷりつける。
  5. フライパンに1cmくらいの揚げ油を入れて熱し、(4)を揚げる。
  6. 皿に(2)の玉ねぎの薄切りと(5)のチキンカツを盛り、くし形に切ったレモンを添える。

一口メモ

*調理時間に漬け時間は含みません。

このレシピで使っているスパイス

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