
アンチョビを使ったスウェーデンのオーブン料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| じゃがいも | 中 |
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| 玉ねぎ | 中 |
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| バター | 大さじ |
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| サラダ油 | 大さじ |
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| アンチョビ | フィレ |
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| パン粉 | 大さじ |
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| バター | 大さじ |
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| 生クリーム(植物性) | |||
| 牛乳 | |||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
*スウェーデン料理です。料理名の由来:禁欲的な食生活を送っていた敬虔な宗教家「エーリック・ヤンソン」がこの料理の誘惑に勝てず、信徒達に隠れてこっそり食べてしまったことから別名「ヤンソンの誘惑」と名づけられました。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。