里いものみそがらめ

写真:里いものみそがらめ

香ばしいポピーをまぶした甘みそを里いもといっしょに

調理時間
約15分
エネルギー
54kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    里いも 300g
    砂糖 小さじ1
    大さじ1
    白みそ 小さじ1
    ギャバン22gポピー <ホール> 大さじ2

作り方

  1. 里いもは皮ごとゆでて(または電子レンジで加熱して)から、皮をむいて一口大に切る。
  2. 砂糖、酒を小鍋に入れて混ぜ、火にかけてアルコール分をとばす。みそを加えて混ぜ、(1)の里芋にからめる。
  3. ポピーシードをフライパンで乾煎りし、(2)にまぶす。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP