パイナップル風味のドライカレー
材料2人分
| |
|
材料 |
分量 |
| |
|
むきえび |
中6尾 |
| |
|
赤ピーマン |
1/2個 |
| |
|
パイナップル |
100g |
| |
|
レーズン |
30g |
| |
|
小ねぎ |
4本 |
| |
|
ごはん |
500g |
| |
|
サラダ油 |
大さじ1 |
| |
|
味付けカレーパウダー |
小さじ2 |
作り方
- えびは背わたを取り、半分に切る。赤ピーマン、パイナップルはあらみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して(1)のえびを炒め、火が通ったら、赤ピーマン、レーズンを加えてさっと炒める。ごはんを加えて炒めたらパイナップル、カレーパウダーを加えて混ぜながら炒める。
- (2)に小ねぎを加えてさっと炒める。