うなぎの混ぜごはん

写真:うなぎの混ぜごはん

暑い時におすすめの混ぜごはん

調理時間
約20分
エネルギー
422kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    うなぎ(かば焼き) くし
   
    きゅうり
    ごはん 茶わん大盛り杯分
    国産山椒 適量

作り方

  1. うなぎのかば焼きは温めて約7mm幅に切る。
  2. 卵は溶きほぐし、サラダ油少々(分量外)を熱したフライパンに流して薄焼き卵を作って細切りにする。
  3. きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)を振って軽く混ぜ、しんなりしたらしぼる。
  4. 温かいごはんにかば焼きのたれ2くし分、(1)のうなぎ、(2)の卵、(3)のきゅうり、山椒を加えてさっと混ぜ合わせる。 

     

このレシピで使っているスパイス

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