きのことチキンのグリル
材料4人分
| |
|
材料 |
分量 |
| |
|
鶏肉(もも) |
400g |
| |
|
しいたけ |
1パック |
| |
|
エリンギ |
1パック |
| |
|
ぶなしめじ |
1パック |
| |
|
まいたけ |
1パック |
| |
|
サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
| |
|
40g 柚子こしょう |
大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は、大きめの一口大に切る。しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじとまいたけは小房に分ける。
- グリルに入る大きさの耐熱皿に(1)とサラダ油を入れてさっと混ぜる。
- グリルに入れ、強めの中火で約5分加熱する。
- 鶏肉に火が通ったら取り出し、器を傾け肉汁を集める。肉汁に柚子こしょうを加えてよく混ぜてから全体を混ぜる。